Путник

Тилинин Олег Васильевич
В тишине придорожных берез
Путник возле ручья задремал,
В мир волшебных раздумий и грез,
Засыпая в тенечке, попал.

Ему снится трава на лугах,
Ему снятся просторы полей,
И сегодня в его добрых снах
Звонко трели поет соловей.

Ручеек ему песни журчит,
Шепчет ветер ему о любви...
Скоро конь его дальше помчит.
Пусть вздремнет... Долгий путь впереди.

25.09.2012 г.
*Фрагмент картины художника Венецианова Алексея Гавриловича