Ты помнишь, товрищ?

Александр Пейсахис 2
Ты помнишь, мой друг, восемнадцатый год?
Россию разбил паралич.
По площади Красной пешком идёт,
В Кремль Владимир Ильич.

Шагает себе мимо Спасских ворот,
О будущем думает, значит…,
Как он осчастливит рабочий народ,
Вдруг видит – девушка плачет.

Подходит творец революции к ней,
- О чём ты гогюешь, товагищ?
- Жених мой погиб на Гражданской войне.
Убили деникинцы – твари.

Не знаю, что делать, как быть мне теперь,
Хоть в пору в реке утопиться!
- Но это же агхи-невегно, повегь!
Ну, пгосто,  категогицки!

Ты в пагтию лучше, товагищ, вступай,
В Госсийскую КП(бе)*,
Да – да! Непгеменно! Мы там, так и знай,
Всегда поможем тебе!

Вон Кгупская Надя, к пгимегу у нас,
Такой замухгышкой была,
А вот у Инессы**, смотги-ка, нагаз,
Такого огла увела!

*РКП(Б) – Российская Коммунистическая Партия
(большевиков)

** Инесса –  И. Арманд, деятельница российского
революционного движения, боевая подруга В.И. Ленина.
25.09.2012.