Ну, что же делать?

Владислав Логинов
Ну, что же делать,
если я люблю,
смотреть в твои глаза 
и видеть в отдаленье
такие странные, 
и страшные виденья,
как будто тени бродят
по стеклу?

Ну, что же делать,
если не найти,
что потерял
в безумной этой гонке:
и простоту души,
и голос звонкий,
ведь дважды в ту же реку
не войти?

Ну, что же делать? 
Как теперь мне быть?
Любовь имеет 
явный привкус горя
и “ошибиться не крюком,
так морем”
не так уж трудно,
коль труднее жить.

Ну, что же делать?
Силы взять откуда?
Любить детей 
и жаловать родню.
Во всем отчаиваться 
десять раз на дню,
и вновь поверить,
    что возможно…
      чудо…