И опять вздыхает осень

Вера-Мунавара Исаева
Легкий ветерок качает ветви сосен,
Тишина, и замерло все вдруг...
И опять трепещет и вздыхает осень,
Завершая живописный круг.
Что-то приближая, что-то отдаляя,
Провожая, грустно глядя вслед,
И с внезапной радостью встречая,
Снова наступающий рассвет.
Зелены еще трава и листья,
Позолотой тронуты слегка,
И душа чиста от неба чистого,
И не омрачат их облака.