Сон. Стихотворение в прозе 13

Андрей Иванов 49
Я вышел на Красную Площадь.
Брусчатка, повидавшая ой как много всего, ГУМ, Мавзолей, Лобное Место.
За высокой зубчатой стеной почему-то не оказалось привычных глазу зданий Кремлевского городка.
Я оттолкнулся от исторической брусчатки, легко и невесомо поднялся над стеной-забором и… ужаснулся. И резкий, отвратительный запах грубо ударил мне в нос, заслезились глаза: огромная сточная канава, выгребная яма, люфт-клозет, окруженный стеной-забором; на дне, в удушливых испарениях с громким жужжанием копошатся жирнющие мухи, безумно смахивающие на известных и очень известных, публичных, извините, лиц нашего государства. Блестящие, лоснящиеся навозные мухи сердито разлетаются по городу, области, стране, неся заразу, болезни, растление, разложение…
По счастью, в кармане моем оказался пакетик смеси для выгребных ям. И я высыпал содержимое его в самую гущу копошащихся мух.
Пусть добрые бактерии переработают это дерьмо, вытравят нездоровый дух и самую память о зловонной яме на Соборной площади Кремля.
Тем, что получится, мы удобрим русское поле, и оно будет благодарно нам и даст отличный урожай.
И воспрянет Русь.
А тех мух, что улетели, я верю, русские женщины прихлопнут мухобойкой, дабы не несли они заразу на душистое, ноздреватое тесто, что станет Русским Хлебом…
Я стоял на Красной Площади.
Я проснулся, сбросил тяжесть виденного во сне.
Жаль, что это был лишь сон…
Одеваясь, я нашел в кармане пакетик смеси для выгребных ям.
Откуда?..