Врут календари...

Леонид Мисюченко
За окошком осень?
Врут календари...
Милая, я рядом!
Только посмотри!

   Вновь струится дождик
   Сквозь ночную тьму?
   Лаской и заботой
   Тучи разгоню!

Что, ломится холод
Через твой порог?
Протяну в ладонях
Сердца уголек!

   Он тебя согреет
   Осенит теплом!
   Всякое ненастье
   Обойдет твой дом!

Милая, я рядом!
Только посмотри!
За окошком осень?
Врут календари!..