Баллада о любви

Наталья Корнева
Она была
Как ягод горсть
В его ладони.
Она клялась,
И ей пришлось
Обет исполнить.

Затихла ночь,
Залёг туман
В разлом оврага.
И князя дочь
Обручена
Бесчестным браком.

Он сын степей,
Ветра и пыль –
Его свобода.
И плен терпеть –
Презренным быть
В степном народе.

Она взялась
Ему помочь,
Она бежала.
И проклял князь
Родную дочь,
Презревши жалость.

Поют рога,
Звенят клинки,
Летит погоня.
Но ночь сладка:
Они близки,
Они – свободны.

И что им смерть,
Ведь где-то там –
Простор ковыльный.
Он будет петь
Своим ветрам
Любимой имя.

И станет степь
Цветы вплетать
В постель их снова.
Всего успеть…
Да только сталь
К мечтам сурова.

И залилась
В рассветный час
Зарница кровью…
Ведь отдал князь
Простой приказ –
Убить обоих.

2004