Я сегодня опять в белоствольном лесу...

Шаламов Андрей Владимирович
 
Я сегодня опять в белоствольном лесу
В волнах зелени крон разлилась позолота,
Как же я беззаветно в России люблю
Белоствольное чудо – подарок природы.

Мне в лесу хорошо, тишина и покой
Убаюкали душу в лесной колыбели,
Я прижмусь непокрытой своей головой
К белоствольному чуду, что в песнях воспели.

Дай мне силы берёзка, родная моя,
Вся в затейливой вязи листочков и веток,
Под ногами до боли родная земля,
Здесь родительский край и традиции предков.

Я сегодня опять в белоствольном лесу,
Хоть не часто бываю на лоне природы,
Я в берёзовый рай своим сердцем спешу,
Только здесь ощутить сладкий воздух свободы.

Где нет фальши и зла, нет границ и оков,
Где и дышится вольно, от края до края,
Я храню в своём сердце к России любовь,
Белоствольной берёзке стихи посвящая.