Долго запрягаем!

Наталья Волкова 3
Вижу я, без конца унижают
Мой народ - от зари до зари!
Но молчат и пока выжидают,
Долго терпят мои бунтари.

Возмущённых нас много, мы знаем,
На просторах страны собралось...
Слишком медленно мы запрягаем,
Слишком вяло! Обидно до слёз.

Вся Европа обскачет нас, братцы,
Если будем мы ТАК запрягать.
Нам за кнут бы как следует взяться -
Бестолковых коней постегать.

Они рвутся то влево, то вправо -
Их без толку уже погонять.
Позади ведь у нас переправа -
Значит, время коней поменять!

Всё  в российской истории было...
И задача - не влипнуть опять.
И дай бог, чтоб не шило на мыло,
Чтоб уж если менять, так менять!