***

Рудольф Дубских
***

Я вечер полюбил за убеганье дали от окна.
В вагоне задушевном и знакомом
О грусти вечной забываю я
И, изучая серые наплывы
Судьбы, дороги сумерек,
Опять я вижу образ чистой горней силы 
В сияньи дальнего огня.
Огня тепла, огня добра и света,
И комната тобой согрета.