Предвестник зимы

Альбина Якупова
Он скромен в чувствах, в красках невесЁл,
Таинственен  небесным серым сводом,
Поговорить желает с нами обо всём,
Пришел и не торопится с уходом.

То робко моросит, притихнув на мгновенье –
Даёт нам  право высказать своё,
То неразборчиво  палит прохладным ливнем –
Предупреждает…
                Гонит вороньё.
Нам спорить с ним не стоит – бесполезно,
Пусть выльется на всех, кто под дождём.
Осознаём – нас заждалась зимовья бездна.
Застынет снова всё вокруг.    
                Осознаём…


18.10.2011