Святая дева, Катерина!

Катерина Радуга
Святая дева, Катерина,
Заступница, защитница моя!
Невестою Христовою была,
Покой ты в Царстве Божьем обрела.
Пришел к тебе Иисус во сне,
Назвал Божественной невестой,
Кольцо оставил на руке,
И заповедал быть гонцом небесным.
Ты по Божественной реке плыла,
Из Божьего источника пила,
Иисусу верность сохранила,
Не отреклась, не предала.
И монастырь у гор Синайских,
Все так же цел и невредим,
Не отдан он на поруганье,
Твоим он именем храним.
В тени неопалимой купины,
Там путник может отдохнуть,
Почувствовать спокойствие долины,
Усталость, пыль дорог с себя стряхнуть.
Монахов души Бог там охраняет,
Укрепляет в вере и спасает,
Скорбящего он утешает и ободряет,
А ищущего - обнимает и просвещает.