Природа верна инстинктам

Анна Яцкив
За окном — пять делений вверх от пустот нуля.
Это всё, чем богато солнце — изгнанник осени.
А природа верна инстинктам. Они велят
Разукрасить поярче листья, а позже сбросить их.

Небо стало солёным морем, и гребни волн
Облака превратили в пену — для оперения.
Время ищет предлог для паузы — оттого
Состояние комы принято к рассмотрению.