Опускаясь в сновидение

Владимир Левушин
Вот чего еще удумал,
привычку взял не спать во сне.
Разномыслие, образуя вал,
в нем суматошно катится,
как «вода со снегом» по весне.

В потоке том с раскрытым ртом
сам же, словно наяву, плыву;
удивляюсь, возмущаюсь и каюсь в том,
что из-за слов мешалки чудиком слыву.

Жена удивлена: да что ж такое?!
Сидит, строчит «галиматью»,
ничего не видит и не слышит -
наказание какое!
Пора, видно, готовить и ему кутью.

Во сне, конечно, усмехаюсь –
меня жене в нем не достать,
а проснусь и снова маюсь –
из слов, что ни слеплю,
не та все стать!

Вот и ныряю глубже, глыбже в сновидения,
Пытаясь разглядеть в душе на самом дне,
есть ли там дар провидения,
что смогу я воплотить в рассветном дне.