Ночная улица

Юрий Соколов 5
Ну вот опять я без мозгов,
И пьяный и не бритый.
А улица как кисть мазков,
На холст рогожей крытый.
И горечь из фонарных глаз
Сочится липким соком.
Размазан по стеклу алмаз,
Округа вздрогнет током.
Все перепуталось в ночи,
Деревья,мысли,звуки.
Струна порвалась,закричи,
Мелькают чьи то руки.
В бреду шатается луна,
Поют невнятно тучи.
И там война и тут вина,
Хотя б надежды лучик.
А ночь по городу ползет,
Как снежная поземка.
Вся книга- рваный переплет
И с призраком избенка...
И молотки стучат в виски,
И разворот все круче.
Один и только лишь тиски...
Кнутом бьет лошадь кучер.