Не люблю я этого, не терплю

Сергей Веселовский
Не люблю я этого, не терплю,
Запад как ужаленный голосит.
Как раздать у паперти по рублю,
А потом просящего поносИть.

Манит взор газетная полоса,
Глянешь повнимательней, ё – моё,
Есть у прессы западной три лица:
Подлость, лицемерие и враньё.

Не дрожит у авторов тех рука,
Да, и наших тоже таких не счесть,
За понюх заморского табака
Продающих родину, ум и честь.

А страна то наша не померла,
Чтоб её стервятники рвали плоть.
Их бы всех вязанкою помела
Разогнать, чтоб легче нам всем жилось…