Гуси улетели...

Алла Кузьмина 3
Предвещая снега и метели,
Над рекой, над знакомым обрывом
Гуси в дальние страны летели
И кричали с каким-то надрывом...

Отчего ж так печальны они?
Ведь вернутся сюда по весне...
Отчего же в сентябрьские дни
Точно так же печально и мне?

Возвратятся они на заре,
Крики будут совсем не такими...
А пока я грущу в сентябре,
Словно сердце моё рядом с ними...

25.09.12.