2006 год - год Собаки!

Игорь Решетников
7.12.2005г.                2006 год – год  Собаки !
17.00

Закружился белый снег,
Мягкий и пушистый,
Купола церквей, деревья,
Он осыпал быстро.

Подморозило чуть-чуть,
И туман красивый,
Мягкий, белый, чуть прозрачный,
Или просто – иней.

На душе легко, светло,
А в лицо снежинки,
Год Собаки на дворе,
Голубые льдинки.

Вслушайтесь – 2006!
Это год собачек,
Год веселья и добра,
Состязаний, скачек.

В ожидании душа:
Поскорей бы праздник,
Ждёт каникул детвора,
Горок и проказин.

Говорят, собака – друг!
Это знает каждый,
Вот сомкнётся этот круг
В декабре однажды.

Ты ложися, белый снег,
В снежные сугробы,
Чтоб собачке пробежать,
Было бы удобно.

Чтоб округа залилась
Звонким, громким лаем
И весь год потом у нас
Не было б печалей.

Этот годик Петуха,
Все мы провожаем,
На дворе – Собаки год,
Мы об этом знаем!

                И. В. Решетников