Дикий мед

Мария Данчук
   Я у тебя мой друг в плену,
но как мне сладок этот плен.
И не хочу я перемен
хоть больно,сердце плачет.

  -Но тут рассудок оживает,
и говорит он сердцу:"Нет.
Все бесполезно.Где ответ,
на ту любовь,что ты питаешь?...

   Я вновь смотрю на снимки прошлых лет,
и новых,-где все зыбко.
Ушла любовь,в неизведанную даль-
на сердце больно,горько.

   Не покорился дикий мед
в своей стихии смутной.
А мне амброзии густой
не выпить было,-сколько нужно...

   Я посвятила эти строки,
той самой памятной любви.
Любви не вдруг,не разделенной,
а априори--безответной,обреченной...