Бабье лето

Федор Кудряшов
Смотрю, как осень обожгла
Листочки клена.
Смотрю – идет. Куда пошла,
Гулена?
Иного тянет к молодым -
Опасно это.
Ну, а меня влечет к таким,
В их бабье лето.
Была женою другана.
Лет пять
Тому уж,
Как на погосте закопать
Пришлось ей мужа.
Теперь, как бы, берёт расчет
За годы эти:
Два раза на курорт за год.
Идет на третий.
По своему, она права:
Нас жизнь не жалует.
Ах, бабье лето,- осень шалая,
Веселая вдова.