2005 год - год Петуха!

Игорь Решетников
2005год                (или: кукаре - кукареку!)

Вот и зимушка – зима,
Не зима, а слякоть,
Так и хочется об этом
Нынче покалякать.

То мороз по окнам бьёт,
До озноба проберёт,
То всё тает до асфальта,
Да весь день с крыши течёт.

Иль пурга да вьюга свищет,
И метёт, как с мельницы,
То снежинки вяжет внучка
Мороза – рукодельница.

Вот декабрь и пролетел
Белый и сугробистый,
А теперь январь поспел
Мёрзлый да ознобистый.

"Кукаре – кукареку!" -
Над Россией слышится,
Наконец, год Петуха!
Хвост его колышется.

Надоел год Обезьяны,
Год печалей и страстей,
Прилетел петух красивый -
Жди хороших новостей.

Если сможешь ты поймать
Петушка–красавца,
То в зарплате у тебя
Впереди прибавка.

Сбудутся твои мечты,
Если загадаешь,
Петуха год на дворе,
Ты об этом знаешь?


                И. В. Решетников