Скрипит иголочка на старенькой пластинке...

Артур Ермилов
***
Скрипит иголочка на старенькой пластинке,
Кряхтит, подрагивая, древний патефон,
И тускло лампочка, помигивая, светит,
Навек закованная в треснувший плафон.

ПРИПЕВ:
А за окном
фонарики ночные
в края далёкие
поманят за собой,
а за окном
метели голубые
уносят молодости
шарик голубой!

Как много песен улетело за туманы,
Как много счастья утонуло в пустоте…
На пожелтевшем фото видится мне снова
Двадцатый век,  распятый на кресте!

ПРИПЕВ:

Скрипит иголочка на старенькой пластинке,
С утра закаченная в новенький «iphone»…
И не кончается мелодия надежды,
И не кончается житейский марафон!

ПРИПЕВ:
А за окном
фонарики ночные
в края далёкие
поманят за собой,
а за окном
метели голубые
уносят молодости
шарик голубой!

           25.09.2012