Год Лошади

Игорь Решетников
30.01.2002г.                Год Лошади
3.00

Вот и зимушка–зима,
Не зима, а слякоть,
И мне хочется об этом
Нынче покалякать.

То мороз по окнам бьёт,
До озноба проберёт,
То всё тает до асфальта,
Да весь день с крыши течёт.

Иль пурга да вьюга свищет,
И метёт, как с мельницы,
То – снежинки вяжет внучка
Мороза – рукодельница.

А, январь-то пролетел
Белый и сугробистый,
А теперь февраль поспел
Мокрый и ознобистый.

Тройка скачет лошадей
По России нашей,
Год Лошадки наступил,
Это знает каждый.

Если сможешь оседлать
Жеребца аль лошадь,
То весь год будешь скакать
Туда, куда хочешь.

Сбудутся твои мечты,
Если загадаешь,
Год Лошадки на дворе,
Ты об этом знаешь!..