Встреча в музее истории медицины

Наиля Ахунова
24 сентября состоялся "круглый стол" в музее истории медицины КГМУ. Вели его директор музея Альфия Тутаева и руководитель ЛИТО КГМУ Наиля Ахунова. Обсуждались совместные творческие планы на год, а также предстоящее новоселье музея, который должен скоро переехать в новое трёхэтажное здание на улице Толстого. Там на последнем этаже и будет создана площадка для разнообразных творческих встреч и выставок. Гости, в том числе и известные писатели Рустем Сабиров и Маргарита Небольсина, высказали свои пожелания, рассказали, над чем сейчас они работают. Этот год, кстати, проходит под знаком 80-летия Василия Павловича Аксёнова, нашего земляка, который в 50-е годы учился в Казанском мединституте. Этот юбилей отмечают и в Москве, и в Америке, и во Франции. Его близкие друзья-однокашники, теперь уже известные казанские медики, профессора, между прочим, до сих пор работают в вузе и бережно хранят память о своём знаменитом друге-писателе.