УТРО

Игорь Решетников
07.07.98г.                У Т Р О
ред.14.02.2023г.

Брезжит рассвет,
Тьма и мгла убегает,
Тени стираются - свет,
И, проявляяся - появляется,
Утро, да это рассвет.

Огненный диск,
Всё выше и выше,
Блики в глазах от него,
И, разливая свет яркий по крышам,
Дарит нам солнце тепло.

И в ожидании этого утра,
На проводах замерли,
Галки и голуби - утра палитра,
С них хоть картину пиши.

Это так здорово - это прекрасно,
Видеть златистый Восход,
Новые мысли - новое Утро,
Снова мы рвёмся в поход.

Миг лучезарный и золотистый,
Не каждый успел подглядеть,
Ну, а кого приласкал он лучами,
Может, как птица лететь.

Кто увидал – тому не забудется,
Это рождение дня,
Сердце ликует - душа не нарадуется,
Утро ты песня моя!