Только Феникс восстанет из пепла

Наталья Крылова 21
Сны, как и жизнь нереальны.
Смена картинки, всего лишь.

Все в потоке сознания.
Все – проявления, всего лишь.

Как день, сменяется ночью,
Как солнце, луне замена.

Так красный шелк прохладный,
Становится вдруг драконом.

И в огненном пламени жадном,
Все сгорает бесследно.

И после пожарища, горят только угли.
И только Феникс,  восстанет  из пепла!

Волшебная птица,  окинув,
Дотла сгоревшие жизни.

Слезой состраданья польет их,
И снова рождение, радость.

Вновь обретенного смысла.
И снова путь и движенье,

Как будто бы, нет конца жизни.
Но вот рвется шелк и снова...

Дракон бушует... горят дотла жизни.
Но везет только тем с кем Феникс!

Который восстанет из пепла.
Чудесная вечная птица!

Слезой своей, дарит новые жизни,
И снова, сама восстанет из пепла!