Исповедь перед разведкой

Игорь Решетников
Взять бы всех девчат на свете               
Да прижать к своей груди,
Чтоб потом на век запомнить
Миг счастливый той поры.

Чтобы в тыл к врагу лютому,
Чтоб за Родину свою,
За святую Русь-землицу,
Лягу – но и постою!

Чтоб вязала ты мне раны,
Чтоб латала ты мне грудь,
За свою родную землю
Я готов ещё хлебнуть...

Фрица бить и рвать готов я
За сирот, за мать, за вдов,
Мне не больно, мне не страшно,
Не видать бы тех гробов...

Мне пехотному в разведке,
На пилотке без звезды
В тыл к врагу с отвагой сползать,
«Языка» взять без узды.

Покурить махорки вдоволь,
Перед тем, как во туман...
Иногда вернуться можно,
Можно иногда без ран.

Но, уж  коль не доведётся
У берёзок посидеть,
За меня, ребята–братцы,
Сможете потом попеть.

Две обоймы, две гранаты,
Удаль, а за голенищем нож,
Злость и меткость, и отвагу
Ты туда с собой возьмёшь.

По родному с детства полю
Ты по минам проползёшь,
Вражьему ты часовому
В горло тихо нож воткнёшь.

В блиндаже ты офицера
Скрутишь - и с собой назад,
Чтобы мины не взрывались,
В штабе должен рассказать...

Чтоб потом не только роту
Можно было бы спасти,
Сильно, больно им ударить,
Бой удачно провести!

Чтоб смести с высот, позиций,
Надо пядь земли отбить,
Разорвать их оборону
И скорей врага разбить!

28.03.2005г.
01.30-02.30             (к 60-летию Победы в ВОВ)