Справедливая делёжка

Ольга Цветикова
- Ты больше мне не друг, обжора!
Забыл про наши уговоры?
Делились мы - по половинке,
А ты сожрал бока и спинку,
И мне оставил только кости!
- Отнюдь! Тебе достались хвостик
И голова - две целых части,
А мне - одна... Считай за счастье
Иметь во мне такого друга,
А ты пеняешь мне, жадюга! -
Сказал дружку Василий-кот
И сытый почесал живот.

Картинка - Виктория Кирдий "Раздел"