Всё не так

Линда Дилан
Всю жизнь вторили в назиданье:
"Не обожгись на молоке,
И не садись в чужие сани,
Не зри ты счастья вдалеке.

Не суйся в воду,не зная броду,
Не лезь без пользы на рожон,
Не зли мартышкину породу,
Хвалу и лесть гони прочь,вон!"

Сегодня участь-дуть на воду,
В чужих санях умчаться прочь,
И к счастью потерять дорогу,
И день сменить с утра на ночь.

Зачем же брод мне в сушь-погоду,
К чему мне польза без нужды,
И злом сама грешу в угоду
Своих амбиций в царстве лжи.