Ее шевалье

Елена Каминская7
Она   дышала   с   осенью   в   унисон,
Она   кружила   с   листьями   по   траве,
А   ветер   выл   надрывно,   сползая   в   стон,
Сгребая   все   извилины   в   голове.

Из   злата   сшито   платье   за   медячки,
На   шее   серебрится   дождем   колье,
Но   ветер   шлет    неистовые   толчки,
И    в   спину   их   вонзает   ей,   шевалье.

Она   вспорхнула   птицей   и   в   облака
Взлетела,  окунувшись  в небес разлив.
Тут   ветер   выпил   допьяна  свой  бокал,
Метаться стал то вдоль над землей, то вкривь...

Она   дышала   с   осенью   но,   увы,
Её   дыханье   ветер   уже  прогнал.
И   листья   золотистые   все   мертвы,
А   шевалье   отпразднует  сей   финал.