Чтобы ты не грустил!

Светлана Пугач
Чтобы ты не грустил,
Освещу лес оранжевым цветом,
Ярко-алым мазком
Разрисую все шляпки грибов,
Солнце в небе зажгу,
Будет ясно и жарко, как летом,
Ты мне только скажи  -
Разгоню по домам грибников!

Чтобы ты не грустил,
Со звездою споём мы дуэтом
О безоблачном счастье,
О чём-то совсем неземном,
Или всех удивим
Невесомо — прекрасным сонетом,
Виртуозно владея
Мечтой, как скрипичным  смычком.

Чтобы ты не грустил,
Золотую поймаю я рыбку,
Пусть  исполнит легко
Все желанья и мысли  твои,
И рассыплю везде,
Словно брызги по лужам, улыбки...
Знаешь, даже могу
Запретить  на всю осень  дожди!

Чтобы ты не грустил,
Я венок заплету из кувшинок,
И раскину шатёр
Из серебряных нитей любви,
Кину прямо в  лицо
Брызги лёгких, как нежность, смешинок,
И развею, как дым,
Все печальные мысли твои!

Чтобы ты не грустил...