Краса берёзка

Игорь Решетников
Лежишь на траве,
Над тобою берёзы
Красивы, стройны и белы,
И нежно-зелёные листья игриво
На солнце блестят озорны.

А сами берёзки
На фоне небесном,
Как перед ковром голубым,
Такое увидишь -
Всю жизнь не забудешь,
Приснится и ночью, и днём.

Не зря на Руси
Её возлюбили
И в песне воспели её,
Она, как девица,
Краса-молодица,
Поит щедро соком своим.

У нас повелося:
Как чадо родится -
Берёзку в саду посадить,
Поэтому их так много красивых,
Сажать – что ребёнка рожать.

Ещё её ветки нежны и целебны,
Особенно в бане парной,
Они разогреют, порой и огреют
И с квасом, и с пивом в парной!

А утром, купаясь
В лучах первых солнца,
Тиха и красива стоит,
Застенчиво, мило и неповторимо
К себе оно снова манит.

Всё лето она величаво и нежно,
Листвой шепчет и шевелит,
А осенью и, конечно же,
В бабье лето
Она нам грибочки родит.


Такие красоты,
Такие пейзажи
Я больше не видел нигде!
На нашей планете,
Землёю зовущейся,
На нашей огромной Звезде !

20.05.98г.
03.00 - 06.00