Татьянин день

Геннадий Болтунов
Со щёк у стёкол слёзы потекли 
и россыпь звёзд исчезла с пробужденьем.
Сошли на нет, почти совсем сошли,
снега, так, будто это кипа денег.

Сосулек разноцветный перелив.
День занимался солнечно наряден,
синицы выводили свой мотив
старательно, как палочки в тетради.

Снег подан был на полдник, не едой,
был не кисельным он, но пластилином. -
Лепить снеговиков и баб былинных.
И я слепил снегурку, дед седой.

Как память о студенчестве, когда
была моя снегурка молода,
но не она в те дни, а я растаял.
И вот они вернулись и достали,
напомнили, что жизнь вся - дребедень,
со дня разлуки в тот
Татьянин день.