Мне сегодня - 35...

Игорь Решетников
26.02.1998г.                Моей родной семье посвящается...

Была стужа и метель,
А теперь снежок,
Будет солнце и капель,
Будет и восход.

За зимой придёт весна,
Дивная пора,
И растает тот снежок
С нашего двора.

Я, наверно, помудрел
Или год прошёл,
Я, наверно, повзрослел,
Это хорошо...

Хорошо, что нет войны
И не надо в бой,
Лучше сена накосить
И идти домой.

Лучше в бане посидеть,
Чем напиться вдрызг,
Или песню сочинить
Про журавлив крик.

Или с сыном на реке
Пескарей поймать,
Или с дочкой на песке
Весело играть.

Иль обнять жену свою
И прижать к груди,
Я такую жизнь хочу,
Что там впереди...

Чтоб учиться не спеша
И любить свой труд,
И работать хорошо,
Это всяк поймёт.

Вот бы с братом посидеть
У костра вдвоём,
А потом в палатке спать,
Дома - как в раю.

Чтоб с ружьишком по утру
Ждать косяк гусей,
И услышать крыльев шум
Уток, селезней.

Крепко на ногах стоять,
Жизнь ценить, любить,
Маму часто навещать,
Дружно с Богом жить!

Жизнь - не поле перейти,-
Поговор гласит,
Чтобы это всё понять,
Надо просто жить!

На земле добро творить,
Всех людей любить,
Чаще Библию читать,
Надо просто жить...

И стараться не грешить,
Не кривить душой,
Много подвигов свершить,
Пока молодой.

Деду, бабе – поклонись,
Богу помолись
И детей своих расти -
Научи их жить.

Мне всегда моя земля
Силы придаёт,
Я люблю тебя, мой край,
Ты всегда - мой РАЙ !






                Примечание:
                Стих написан 25 лет назад, а переживается, до сих пор...
                И дети давно выросли, и внуки уже есть...да, летит жизнь...

                И.В. Решетников