Чайка

Андрош Менски
Ты станешь чайкой, в след зовущей,
По глади моря голубой,
Смотрящей в даль, страдающей и ждущей,
Судьбы своей пленительный прибой.

Бескрайнее море - как надежда,
И ярок красками закат…
Качает парус одиночества небрежно,
Солёных волн, безудержный раскат…

Ты будешь чайкой, потерявшей,
Навеки берега окрест,
С последних сил  летящей, не узнавшей,
Где он обрёл свой тяжкий крест…

Молчанье волн о рифы разобьется,
Оскал судьбы остудит кровь,
Последним стоном отзовётся,
Лишь чайки крик, упавшей в бездну вод…