Этюд осенний. Ночной

Ингвар Донсков
Заколочены ставни заката
Сотней гвоздиков звёздной пурги.
Юный месяц, мальчишка щербатый,
Кочергой ворошит угольки.

Разгорайся, костёр поднебесный!
До утра будут жарко гореть
Незнакомые, тихие песни,
Под которые - плакать и млеть.

Необьятно-глубокое небо.
Облетающих клёнов печаль.
Потаённая сказка и небыль.
И себя - так пронзительно жаль.

Жаль заранее и, безрассудно...
Наперёд. Понимая вполне -
Всё проходит... А месяц паскудно
Отражается в красном вине.

Что ж... и выпью...Вино не помеха
Созерцанью осенних светил.
На востоке зияет прореха...
Я когда-то восходы любил.

А теперь мне милей и дороже
Увядающий сад и закат.
В лужах рябь - как мурашки по коже.
Облака. Тишина. Листопад.