Петра град

Кирьяков Александр
Давненько не был в Петра граде.
Как он, родимый, без меня?
С погодой, говорят, не ладит,
А летом ночь не отличает ото дня.

Нева, Гражданка, Невский, Летний сад
И Эрмитаж, небось, за мной скучают.
А снег - пройдёт, и после мерзко тает.
Казанский тоже меня видеть был бы рад.

А Медный всадник, боже мой,
Ведь он из меди... дорогой.
Надеюсь его ночью не сопрут,
В утиль с металлом не снесут.

Не знаю - в день какой, да и в каком году,
Ты жди меня, я всё-равно к тебе приду.