В этом городе

Свэтка Лабуда
В этом городе, к счастью, никто не возвел небоскребов,
В этом городе ходят вприпрыжку под кряканье уток,
И дедульки бредут моложаво и думают чтобы
Им придумать такое, похожее на проституток,

В этом городе пахнет листвою, как веником в бане,
В этом городе голуби в руки садятся бесстрашно,
Я найду и спасу в этом городе девочку с именем Таня,
Вместо дурня, который не может взобраться на башню,

В  этом городе время не знают, оно будто ветер,
То едва уловимо, то вдруг промелькнет, как торнадо,
Здесь художники чувствуют солнце и в каждом портрете
Забывают морщины и кормят девиц шоколадом,

В этом городе вечер не прячет убийц за кустами,
В нем  давно палачи превратились в горячие камни,
В этом городе можно молчать и бродить неустанно,
Это все я хочу рассказать моей девочке Тане.