Мой масштабчик? Масштабище!

Аслан Удоев
Когда я солнца луч встречаю на рассвете,
Вокруг цветет и пахнет все. Гуляют дети.

На настроение мое влияет чистый воздух.
Мне головой кивает желтенький подсолнух.

И я стихи слагаю, словно древний гений.
Как хорошо мне отдыхать в тени растений.

Я сам себя восславлю и прославлю лирой.
Владею равно одой, и романсом, и сатирой.

Я не умру от ложной скромности вовеки.
Ко мне придут учиться люди. Человеки!

Талантом я возрос весьма на ниве тучной.
Но был отмечен и на ниве я научной.

Меня давно Звезда Героя с «нобелевкой» поджидают.
Меня в округе дворники все сильно уважают.
 
И я могучей поступью чрез мир шагаю великаном.
Границы времени с пространством пробиваю я тараном.