все ближе к ангелам. поверхностные восьмистишия

Алексей Беззубый
1
Все ближе к ангелам. Все ниже
Тут нижут облака,
И неглиже душа (прости же),
И кладь кабинная легка,

Пустой души легка скорлупка,
Пусть Скарлет плачет на ветру.
Я умираю, это шутка.
Это жутко, что умру.

2
Все ближе к ангелам. Все выше
Проворный  мчит аэроплан.
Пусть угостит меня всевышний,
И буду сыт, и стану пьян.

И стыд, как дым, глаза терзает,
А после улетает ввысь.
По облачности скачет зая.
Прости его. И с ним простись.

3
Все ближе к ангелам. Маркиза
И вместе с ней Голон
Льют слезы, бедные, как Лиза,
Скупые, как Наполеон.

На поле он пришел проститься,
Прощальный подвести итог,
Затеял представленье в лицах
В начале облачных дорог.

4
Все ближе к ангельскому чину,
Все дальше от родных пенат.
Чего же плачешь ты, мужчина:
Никто ни в чем не виноват.

Ну, приложи небесной ваты
К лицу (тебе, чай, не к лицу).
Ты смотришь в сторону заката,
Как день, торопишься к концу.

5
Все ближе к ангелам. Слюда ишь
Небесная как хороша!
Чего ж ты, женщина, роняешь
Слезинки: поболит душа

И зарастет. И слава богу.
Никто не помнит ни о ком.
Все зарастает понемногу
Как чисто поле сорняком.

6
Все ближе к ангелам. Ан, глянешь:
Они на пОминки легки.
Садись, крылатый мой товарищ,
Хоть с левой, хоть с какой руки.

Нам в этом "бизнесе" по капле
Нальют. Пьем, ни о чем не маясь.
Неси меня, как носят цапли,
Точнее, нет, как носит аист.

7
Все ближе к ангелам. Английский
Язык до рая доведет.
Летим то высоко, то низко,
Стрелой пронзаем небосвод.

Стрелой, не то, чтобы амурной,
Ни крано-башенной стрелой,
А той стрелой, что целят дурни
В мишень в прокуренной пивной.

8
Все ближе к ангелам. Они же
На землю смотрят свысока
(И ангелы, и с ними иже),
А ты остался в дураках.

Ты мнишь: летишь легко и ловко,
Но твой неправилен полет.
Хоть ослик тянется к морковке,
Не ощутит ее живот.