Парадный Петербург

Александр Егоров 6
                ***
Когда  приходит  ночь  и  фонари,
Неву  подсветят  бликами  играя.
За  полночь,  и  до  утренней  зари,
Великий  город  в  тени  замирает.

И « Ангел»  на « Дворцовой»  преклонен,
Свинцовым  небом,  восхваляя  Бога,
Молитвою  живет,  и  вознесен,
В  преддверие  небесного  чертога.

И  я  как  тень,  в  ночи  совсем  один,
Пред  волшебством  дворцового  убранства,
Забыв  про  все,  смирен  и  нелюдим,
В  величии  и  мудрости  простраства.