воля

Сергей Якуш
Тебе не хочется , но ты встаешь ,
Тебе не хочется , но ты идешь ,
Опять не хочется - но ты живешь ,
Упрямый  значит , ты - дойдешь .

Ты  перетерпишь  свое " нехочу ",
Быть может , в душе , глубоко закричу ,
Быть может , я там же и застону ,
Но воля - как сталь , я ее не согну .

Пусть будет рассеяность , мрачный расплыв ,
Души перетертость и в силах отлив ,
Но волею , только ею ты жив ,
Лишь ею  одною , ее - полюбив .