Какая красивая сказка...

Ирина Быстрова
Какая красивая сказка
С чуть грустным названием «осень»…
А дождь холодный неласково
Последние листья сбросит –
С желтых берез усталых,
С рябин гранатово-красных.
Прекрасна природы старость,
Ее увяданье – прекрасно.
И мне не налюбоваться
Убором ее прощальным,
И тленом не надышаться,
И дымом с полей печальных…