Встреча на отдыхе

Сергей Клышников
Я не верил, что сердце моё
Для любви может вновь распахнуться;
Но однажды увидел её
И не смог от неё отвернуться.

Ведь она – словно солнечный луч,
Что ненастье на миг озаряет,
Чуть пробившись сквозь скопище туч,
Дарит свет и надежду вселяет.

Мне сегодня приснилась она:
Я был с ней и не думал расстаться;
И душа была счастьем полна.
Как же я не хотел просыпаться!

Сладок сон. А реальность грустна,
Краток миг мимолётного счастья:
Лишь два дня – и уедет она,-
Вновь один я средь туч и ненастья.

Нет, я ей ничего не скажу:
Вдруг она надо мной посмеётся?
Поздно ночью я грустно сижу,
На бумагу печаль моя льётся.

Лето быстро промчится, пройдёт,
Словно надпись на скором вагоне,
И Наталья, сверкнув, промелькнёт,
Как звезда на моём небосклоне.

18.07.1993.