И курица запела

Людмила Чукрей
Петух поет, петух поет.
И жизнь в курятнике идет.
Но курица поет… Что это?
К беде, гласит народная примета.

Как можно куроице запеть,
Кто ей позволил так «взлететь»?
Застыли  песни той слова…
Вмиг полетела голова!

И вот пока свет не потух,
Курятником руководит петух.
И курица пусть не поет, а квохчет,
Коли в семье несчастия не хочет.

Недавно вывели куриную породу:
Поют в ней все, не признавая роду.
И будят вместе улицу
С утра петух и курица.