Снежные танцы

Лана Григ
Зимним задумчивым ласковым вечером
В городе стихла метель,
Вспыхнули звёзды далёкими  свечками,
Лунный челнок заблестел.

Улицы быстро наполнились вальсами.
Громче играй, музыкант!
Белые фраки сверкают алмазами,
О, снеговик, да Вы - франт!

Мир закружился весёлой сумятицей
Под  незнакомый  напев.
Снежные бабы примерили платьица
И превзошли королев!

Звуки мелодии яркие, страстные
Может, станцуем, мадам?
К сердцу прижму ветки-руки прекрасные,
Вас  никому не отдам!
***

Им улыбались все: малые, старые,
Спешке дневной вопреки.
Видишь? Стоят неразлучными парами
Леди и снеговики.


Стихотворение написано по картине
непрофессионального художника Андрея Пулатова
"Другое измерение"