Наставление

Елена Павлушкина 2
Ты всякое видел, и думал, что знаешь как жить?
Тебе обьясняли: "Не тем ты молился богам".
Ты должен был жизнь на добро и любовь поделить,
А ты предпочёл разменять на отмщенье врагам.
"Воздастся врагам", вразумляли,"не ты, так другой
Над ними свершит приговор справедливой судьбы.
А ты бы кому-то помог распрощаться с тоской,
Надежду узреть и о горе навеки забыть.
Ты грешен, ты книг золотых не читал,
Ты только сражаться науку одну превзошёл.
Когда воцарится на этой земле доброта,
Такие как ты не воссядут за праздничный стол.
Чем зло сокрушать, понимаешь, ты лучше беречь
Свободы и правды крупицы в душе научись"...
Пусть те, на кого поднимал ты свой мстительный меч,
Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.
А ты издалека взираешь на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не испачканных чёрной виной,
И  будешь ли счастлив, поскольку, в конце-то концов
На пир соберутся спасённые Сыном Его.