Мачеха

Абель Алексей
В последнее время не только уфологи, но и ряд серьёзных учёных считают Землю
разумным существом, причём разум её на порядки превосходит человеческий. Кто же
тогда мы для неё – любимые дети, расходный материал для игр, плесень на  поверхности?

Человек не знает своего времени . Как рыбы попадают в пагубную сеть, и 
как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в
бедственное время, когда оно нежданно находит на них. ( Экклезиаст)

На ложе любви ночью искала я того, в ком душа моя, искала его и не нашла
его. Поднимись ветер с Севера и принесись с Юга, повей на сад любви моей - и
польются ароматы его. Приди , возлюбленный в сад свой и вкуси сладкие
плоды его. Встану с ложа, пойду по городу, по улицам и площадям , и буду
искать того, кого любит душа моя, искала я его, и не нашла его  ( Песнь Песней)               

С тех пор, как тихо в землю ты ушла,
С тех пор, как у меня тебя отняли,
С тех пор, как видел я потухшими глаза,
С тех пор, как твои губы замолчали…
Зелёной, скользкой сыростью ступеней
Сквозь вечность плесени замшелых стен,
Всё глубже я спускаюсь в подземелье,
По шагу уходя от жизни дел.
Там, позади, простор, ветрам открытый,
Сиянье Солнца в бирюзе небес,
Цветы, деревья, звери, птицы,
Жизнь, полная загадок и чудес!
Но я устал разгадывать загадки
И чудесам нет отклика во мне,
Теперь года – тяжёлое богатство
Толкают, тянут вглубь к сырой земле.
Вокруг спрессованный веками в глину
Безмолвный прошлой жизни прах,
Со сводов холод каплями на спину,
Ознобом колет ненависть и страх.
Чтоб глиной стать, жираф пятиметровый
С вершин деревьев листья обрывал ?
Волшебно расцветал пион махровый
И альбатрос над волнами летал ?
Для этого глаза твои лучились
И смех твой колокольчиком звенел ?
Для этого так жарко сердце билось
И мир навстречу радостно летел ?
Всё, что когда – то гимны жизни пело
И нежность рук, и взгляда теплота
Источено червями в подземелье,
Любимцам корм готовит мать – земля!
Твои мы, с муравья и до Эйнштейна,
Все падчерицы, пасынки твои,
И астронавты, даже в сновиденьях,
Покорны страшной тяжести Земли!

Как ты летела к смерти от меня,
Как будто к невесомости стремилась;
Всё легче было поднимать тебя,
Всё тяжелее моё сердце билось…

Всё, что тогда в больнице я увидел,
Как ни хотел бы, не смогу забыть.
Я научился мир наш ненавидеть,
А ведь недавно так умел любить!
Планета выстрелом одним двоих убила,
Бессмертной – наша жизнь забава и игра.
И я плачу тебе проклятьем горьким сына,
Голубоглазая красавица Земля!


Вторая часть этой истории в стихе: http://www.stihi.ru/2013/02/03/3318
Эта история основана на действительном событии в жизни одного из моих друзей.