До-ре-ми

Надя Ульбль
               
Мы играли вдвоём
одну пьесу.
До-ре-ми-фа-соль-ля-си -
остановка.
Ты в глаза мои смотрел
с интересом,
на "Лямур" в сюжете
дал установку.

Ничего не обещал,
но был рядом,
я топталась каждый день
на осколках.
Как всегда спешил туда,
куда надо.
Я ждала, сидела,
как на иголках.

До-ре-ми-фа-соль-ля-си
жизнь - тельняшка,
чёрной тропкою -
диезы, бемоли.
Лад мажорный -
застонем от счастья,
а минорный -
заплачем от боли.

P.S.

За звездой улетела я
следом,
если б знал,
что случится такое,
то в бескрайнее
синее небо
никогда не пустил бы
из дому!