Контр-диктат

Виктор Шурыгин
      КОНТР-ДИКТАТ

В диктате любом, в натуре, не нуждаюсь,
Толкованиями, подавно, не увлекаюсь...
Креатив-плоды моего духа - не дела
Плоти, а расшифровки текстов предела!

Человек в миру - какая разница:
Праведник он, Агни-Йогом зовут его?
У Духовного Человека в небе колесница!
Всё это - свойства всесторонние Единого!

Обструкций и анимаций не приемлет
"Возмущение духа". Оно не признает
Несправедливости акций и оргстихий,
Отклонений от норм, заблуждений!

Праведник - Харизмат - Воин Света!
Он - эволюционер эпохи грядущий!
"Дорогу осилит вперёд идущий!"
Дружен харизмат с постулатами Завета!

Кстати, Агни-Йог ярый невежество
Разит. "Адептам" от Него холодно -
Грубое, крутое, церковное "священство"
("Учёный" или "философ") - регрессивно!

Диктаты, исходящие от лже-фаната,
Лже-профессора, лже-правителя, разятся!
Имена внуков отставного солдата
Таки, в резюме эволюции закрепятся!

25.09.2012.